教师队伍
 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部 
 中国近现代史纲要教研部 
 马克思主义基本原理教研部 
 思想道德修养与法律基础教研部 
 形势与政策教研部 
 研究生思想政治理论课教研部 
李秀红
2018-08-28  

教师姓名:李秀红

所在部门:中国近现代史纲要教研部

性 别:女

现有职称: 副教授

出生年月: 1976-02-24

导师身份:硕士生导师

民 族:汉

学 位:博士

政治面貌:预备党员

电子信箱:3933813@qq.com

学 历:研究生

现任职务:

毕业院校:东北师范大学

通讯地址:河北省秦皇岛燕山大学马克思主义学院066004

 

 

一、基本教学信息 (含本科和研究生)

主讲本科课程:《西方政治制度史》、《中国近现代政治思想》、《中国近现代史纲要》

主讲研究生课程:《比较政治制度研究》

 

二、学科及研究方向

学科:历史学

研究方向:美国史、中国近现代史

 

三、科研信息 (含在研、完成的项目、专著、专利、学术论文)

主研课题:

1、城市住宅区停车难之现状与解决途径研究——以秦皇岛市为中心的调查,河北省社会科学发展研究民生调研专项课题,省部级纵向结题,2011.4-2012.8,结题。

2、新时期统一战线在党的群众工作中的特殊作用及工作思路创新研究,2011年河北省委统战部、河北省统一战线学会重点研究课题(JTZKT-201105),厅局级,2011.6-2012.1,结题。

学术论文:

1、一作,“美国总统制确立的理论渊源与制度基础”,《学术界》,2015.7,二级期刊 北大核心CSSCI。

2、一作,“美国总统选举人团制度的确立、发展与问题”,《吉首大学学报》(社会科学版)2012年第6期,核心。

3、一作,“美国第一届总统选举探微”,《历史教学问题》,2010年第1期,CSSCI。

4、一作,“二战后美国华人的就业特征及成因”,《求是学刊》,2007年第1期,CSSCI,核心。

5、二作,“建立科学的领导干部学习能力评价机制”,《前线》,2011年第2期,核心。

6、二作,“大学生社会实践中非理性因素的渗透”,《现代教育管理》,2009年第1期,核心。

7、一作,“历史与现实的有机结合:论美国联邦法院的建立”,《燕山大学学报》,2016.3,一般。

8、一作,“普通高校“西方政治制度史”课程教学改革初探——以燕山大学为例”,《邯郸职业技术学院学报》,2016.3,一般。

9、一作,“以过程为切入点理解马克思革命”,《辽宁社会主义学院学报》2014年第3期,一般。

10、一作,“论乔治·华盛顿在《1787年宪法》制定过程中的作用”,《燕山大学学报》(哲学社会科学版)2012年第2期,一般。

11、一作,“新时期统一战线在党的群众工作中的特殊作用及工作思路创新研究”,《贵州社会主义学院学报》,2012年第1期,一般。

12、一作,“城市住宅区停车难解决途径探析”,《中国经贸导刊》,2012年第4期,一般。

13、一作,农村妇女政治参与的前提反思,《燕山大学学报(哲学社会科学版)》,2008年2期,一般。

14、一作,“两课”社会实践中存在的问题及改进对策初探,吉林省教育学院学报,2004.5,一般。15、二作,论新时期我党关于加强培养中青年领导干部的思想,长春教育学院学报,2004.2,一般。

 

四、其他(含:获奖情况、荣誉称号、社会兼职信息)

1、美国总统制确立的理论渊源与制度基础,秦皇岛市社会科学成果奖 二等奖,2017.5.

2、新时期统一战线在党的群众工作中的特殊作用及工作思路创新研究,2012全省统战理论研究成果一等奖,2013.1,厅级一等奖。

3、农村妇女政治参与的前提反思,秦皇岛市第五届社会科学成果二等奖,2010.7,市级二等奖。

关闭窗口