2022-11-01

10月30日上午,马克思主义学院王新华教授受邀为燕山大学驻村工作队宣讲二十大精神,为围场县银窝沟乡银里村、来太沟村、马连道村三个村子全体党员和驻村工作人员作题为“深刻理解中国式现代化”的专题辅导报告,活动由银里村第一书记杨健民主持。

王新华教授的专题讲座从中国式现代化的历史逻辑、现代化的内涵与模式、中国式现代化的基本特征和不走老路、邪路等四个方面深入回答了“中国式现代化”从哪里来、是什么、怎么样、怎么办等问题,使驻村工作队和全体党员对“中国式现代化”有了更加具体深入的了解。

学习宣传贯彻党的二十大精神是马克思主义学院当前和今后一个时期的首要政治任务,为深入学习宣传党的二十大精神,学院成立了二十大精神师生宣讲团,学院师生在自觉学习研究二十大精神的基础上,利用自身专业优势,积极向校内外单位提供二十大精神宣讲服务,帮助广大师生群众更好地学习理解二十大精神,以实际行动践行贯彻落实党的二十大精神。