马克思主义学院举办“奋进新征程,网聚正能量”团日活动
2022-10-30

10月29日下午2点,马克思主义学院2022级硕士研究生在严格遵守学校防疫要求下,于东校区人文馆502举行了团日活动。此次团日活动以“奋进新征程,网聚正能量”为主题,引导我院研究生规范使用网络语言,增强同学们的网络安全意识,提升网络文明素养。

本次团日活动分为三个流程。首先,主持人向同学们介绍了网络安全隐患、以典型案例警醒大家如何正确发表网络言论,让同学们更深刻地了解网络安全相关知识,更好地学以致用,养成文明、健康的上网习惯,形成正确的网络观。

接下来同学们讨论学习后的感想,巩固学习的知识。最后同学们集体签字,提高净网意识,构造良好网络环境。

最后,辅导员对此次活动做了总结,提醒同学们在使用网络时,应该遵守法律道德的底线,不断学习网络安全知识,提高明辨是非的能力。

通过此次团日活动,同学们深切认识到网络安全以及正确网络发言的重要性,增强了同学们的网络安全防范意识与文明上网意识,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,同时也筑牢了规范网络发言,正确使用互联网的思想防线。