马克思主义学院举办OBE设计课程培训会
2024-10-18

为确保本科教育教学审核评估工作高效推进,进一步完善课程教学评价,10月17日下午,马克思主义学院在四教109组织OBE设计课程培训会。马克思主义理论系主任郭亚军老师做《OBE设计课程培训汇报》专题培训。本次培训会由马克思主义学院副院长黄娟主持,副书记刘遵峰、各教研部主任以及学院全体教师参加了培训会议。

郭亚军老师结合学校暑期培训关于OBE达成度评价等内容,详细讲解了课程教学大纲制作的着眼点、构成要件,进一步解读了OBE课程教学大纲设计逻辑和以学生为中心的课程设计矩阵。郭亚军老师还深入讲授了OBE理念的教学设计方法、学习目标撰写规范,阐述了制定课程目标的依据,强调了毕业要求与课程目标的对应关系以及如何设计教学评价与评价标准。

通过此次培训,教师们深入学习OBE课程教学大纲设计,学习如何规范撰写课程目标,为完善教学大纲、课程达成度评价分析报告等做好准备。马克思主义学院将进一步推进思政课教学工作的规范化,提升教学水平,持续改进本科教育教学工作,以高标准高质量迎接本科教育教学审核评估。