马克思主义学院举办智慧课程培训会
2024-10-18

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,提升教师教学技能水平,根据燕山大学教师培训中心要求,10月17日下午,马克思主义学院在四教109组织智慧课程培训会。马克思主义学院刘亚萍教师做《数字赋能——思维创新》专题培训。本次培训会由马克思主义学院副院长黄娟主持,副书记刘遵峰、各教研部主任以及学院全体教师参加了培训会议。

刘亚萍老师主要从三个方面分享了智慧课程培训内容。首先,介绍了高等教育数字化发展情况和知识图谱的基本变革,详细讲述了知识图谱构建过程,并以知识图谱案例剖析为支撑,介绍如何进行知识图谱的构建。其次,结合基于知识库阐述怎样构建AI课程和简单AI智能课程的使用。最后,讲解在教学过程中如何融入AI,以及AI赋能与教学之间关系,并进行实际AI课程的案例分析。

通过此次培训,教师们更深入地理解了智慧课程情况,学习了前沿智能化的教学方法。马克思主义学院将进一步提升教师的数字化授课水平,提升教学效果和学生学习效果,以智助学、以智助教、以智助管、以智助研,促进智能技术与教育教学相结合,更好地迎接本科教育教学审核评估。