马克思主义学院召开党支部书记培训会暨2024年秋季学期党支部书记例会
2024-09-30 刘秋慧

为进一步加强各党支部建设,提高党支部书记党务工作能力和水平,9月26日下午,马克思主义学院党支部书记培训会暨2024年秋季学期党支部书记例会在东校区第四教学楼401会议室召开。会议特邀学校党校办公室主任梁丽肖老师作党务培训,学院党委书记甄红军出席会议,学院全体党支部书记参加会议。

梁老师以《基层党务工作业务交流》为题,围绕党支部组织生活、发展党员工作、党员教育培训与管理等方面进行了详细讲解,并列举了基层党组织建设中的各种常见问题、注意事项及解决对策,对进一步提升基层党组织建设规范化水平具有较强指导意义。

学院党委书记甄红军表示,此次专题培训进一步规范和提升了学院党支部书记的实际工作能力。各位党支部书记要以此次培训为契机,脚踏实地、埋头苦干,勇于担当、敢于作为、乐于奉献;要带头争优、争先、争效,抓好党支部建设,带好支部队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用;要带领支部认真学习领会党的二十大和二十届三中全会精神,讲好党支部故事,不断提高支部凝聚力和战斗力。

会后,参会人员纷纷表示,本次培训理论联系实际,对提高个人理论水平,开阔学习视野,进一步深刻认识基层党建工作重要性,不断提高自身素养和党建工作能力水平具有极强帮助作用,对推动党支部书记提升业务本领,具有很强的针对性、启发性和指导性。