马克思主义学院组织春季学期第三次处级干部培训
2020-06-01

根据校党委组织部《关于开展春季学期处级干部培训的通知》要求,马克思主义学院党委于6月1日下午组织了春季学期第二次处级干部培训,观看CCTV12《法治深壹度》策划制作的系列节目《民法典:开启中国法治新时代》并进行研讨交流。干部培训由院党委书记王新华主持,学院处级干部参加了此次培训。

本次培训,学院处级干部集中观看学习了CCTV12《法治深壹度》策划制作的系列节目《民法典:开启中国法治新时代》(1-3集)。5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过《中华人民共和国民法典》,这是我国法治进程中的一件大事,中国的民事权利保障迎来了一个全新时代。观看视频后,与会领导就学习民法典交流心得体会、分享学习感受,展开热烈讨论。通过观看视频和讨论发言,学院处级干部纷纷表示民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,要通过各种形式的学习,充分认识颁布实施民法典的重大意义、更好推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家。