学院新闻
 学院新闻 
 学院通知 
 学术动态 
 图片新闻 
马克思主义学院硕士研究生党第三党支部举办“敬爱的党组织,我想对您说”活动
2020-12-15  

为迎接建党100周年,加强党员对党史的学习,增强党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,马克思主义学院硕士研究生第三党支部在人文馆502组织全体党员观看《党史故事100讲之一大首聚,开天辟地》,希望全体党员不忘初心,砥砺前行。支部全体党员,热议影片,抒发心得。

党员师缔文谈到,作为马克思理论专业的学生,不忘初心,牢记使命,就要读原著、学原文,不断夯实理论基础。要坚持读原著、学原文,原原本本地领会其精神实质及精髓,通过系统原味的学习,才能更精准更深刻的理解初心使命的真正意义和精髓,思想上才能更好的把好舵,指好航,完成应有的使命。作为共产党员,不忘初心,牢记使命,就要思不足、悟原理,不断改变观念思维。

党员王文菲谈到听党话,跟党走,党是一生的追随。维护党中央权威和集中统一领导关系到党和国家的前途命运,是一个大是大非的原则性问题。作为青年党员,我们应该坚定理想信念,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和党中央步调一致。“两个维护”绝不仅仅是一句口号,需要我们青年党员拿出实实在在的举措,外化为实实在在的行动。政治上的自觉来自理论上的清醒,我们要不断加强学习,学习理论知识,学习榜样的力量,经常把全国优秀共产党员作为标杆来对照,时时自省,找到自己的不足。

党员王蒙蒙谈到,习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学“四史”,就能知来路、明方向。党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、社会主义发展史表明中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。我们作为新时代青年,应该切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。不忘初心,牢记使命,在建设社会主义现代化的进程中贡献自己的力量。

习近平总书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。支部全体党员表示,将牢记习近平总书记的寄语,不断从中汲取动力,以青春梦想,用实际的创新行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大的贡献。

关闭窗口