马克思主义学院举办“寓见红色”一站式学生社区“行走的红色讲坛”毕业季主题宣讲活动
2024-06-11

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化爱国主义教育,增强学生写作、宣讲水平,6月6日,马克思主义学院在东校区第一体育场举办“寓见红色”一站式学生社区“行走的红色讲坛”毕业季主题宣讲活动。学院党委书记甄红军、副书记刘遵峰、团总支书记赵瑞雪出席活动,17名学生参与宣讲。

活动现场

活动现场,学生们紧扣宣讲主题,聚焦百年党史,深入挖掘红色精神以及革命青年中的榜样人物,以生动的语言从不同角度诠释了对革命事迹的感悟,赢得现场观众们的阵阵掌声。王梓烨、刘树、李奕然、马娜等学生讲述了井冈山精神、红船精神、工匠精神等中国共产党人精神谱系,让同学们再一次穿越到那段时空,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。张换换、杨晨曦、王宝怡等学生宣讲了李大钊、向警予、黄继光等革命先烈的故事,带领我们缅怀英雄、致敬英雄。周雪莲结合西部支教经历,动情描绘了西部教育事业的巨变,号召广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,到祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

周雪莲同学现场宣讲

张换换同学现场宣讲

梓烨同学现场宣讲

朱颖同学现场宣讲

刘树同学现场宣讲

此次活动充分展现了马院青年学子奋发向上的精神风貌,提高了同学们的政治素养和宣讲能力,进一步激励广大青年学子在实践中坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,让青春在奋斗中熠熠闪光!