马克思主义学院举行2024年研究生毕业典礼
2024-06-06

骊歌声起,别情依依。6月1日,燕山大学马克思主义学院2024年研究生毕业典礼在东校区四教108室举行。学院党委书记甄红军、院长柴勇、副院长张云飞、副院长黄娟、党委副书记刘遵峰以及毕业生导师、辅导员出席典礼。典礼由副书记刘遵峰主持。

学院党委副书记刘遵峰主持毕业典礼

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。副书记刘遵峰宣布毕业典礼开始,并一一介绍出席典礼的学院领导及各位硕士生导师。毕业生代表陈嘉硕回顾了自己在燕园马院度过的求学岁月,分享了与同窗共度的美好时光,表达了对母校和恩师的感激与惜别之情,以及对未来的美好祝愿。

学生代表陈嘉硕发言

李晔作为教师代表对毕业生提出四点殷切期望:不忘初心、牢记使命,成为知行合一的马克思主义实践者;勤奋学习,诚实正直,争做有真才实学的实干家;保持纯洁心灵,坚守道德底线,成为社会的栋梁之材;勇敢面对挑战,迎接未来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

教师代表李晔发言

院长柴勇代表学院向52名毕业生表示热烈的祝贺,并向毕业生提出三点希望:一是希望同学们永远做不忘初心、牢记使命的赤子,听党话、跟党走,保持永远年轻的赤子之心;二是希望同学们做谦虚谨慎、艰苦奋斗的先锋,牢记青春是用来奋斗的,勇于在青春中创新创造;三是希望同学们做敢于斗争、善于斗争的战士,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

学院院长柴勇致辞

随后,学院主礼教授为2024届毕业生逐一正冠拨苏。一次次握手,一次次鞠躬,一次次合影,饱含师长的祝福与期待,铭刻同学们学成的欢欣与感怀。

主礼教授为2024届毕业生正冠拨苏

典礼最后,党委副书记刘遵峰衷心的祝福所有毕业生,姓马言马,共铸燕山风骨;念兹在兹,且留渤海厚谊。梦在前方,路在脚下,愿大家高扬青春的风帆,凝聚青春的力量,为实现中华民族伟大复兴而接力奋斗,同心共筑中国梦。随着下课铃声的响起,毕业典礼进入尾声。“百年燕大,家国天下;红色马院,灼灼其华”,毕业生们对母校的由衷祝愿余音绕梁。老师们纷纷上台,热泪盈眶,挥手道别,为他们送上最后的祝福。

老师和2024届毕业生挥手告别

对于毕业生们来说,毕业不是结束,恰恰是崭新的开始。诸君携母校殷殷之望,方才云程发轫,万里可期;当于锦绣天地,大展宏图!马院学子将满载回忆,昂扬奋发,一往无前,一路繁花。