马克思主义学院赴多地开展访企拓岗活动
2024-05-10

为深入推进学校关于“一企一校”访企拓岗的工作部署,全力促进毕业生更高质量更加充分就业,近期,马克思主义学院赴多地开展重点企业和重点高校调研交流活动。

学院党委书记甄红军一行前往常州、无锡开展访企拓岗活动,4月19-20日,工作组先后走访了江苏恒立液压科技有限公司、万帮数字能源股份有限公司、星星充电等企业,调研用人需求并与校友座谈。

4月21-22日,工作组依次走访了江南大学、常州信息职业技术学院、常州工学院等院校,探讨人才培养合作,搭建互动交流平台,并针对不同层次的高校教师招聘工作开展调研。积极推介我校硕博毕业生应聘教师、教辅等岗位。

4月23-28日,学院院长柴勇一行赴温州、台州开展访企拓岗专项行动,先后走访了浙江福达合金材料科技有限公司、浙江光达电子科技有限公司等几家单位,通过参观企业研发生产一线、企业展厅、交流座谈等,深入了解企业前沿技术成果、企业的行业定位、人才需求与岗位计划等。

柴勇一行还走访了台州科技职业学院、台州职业技术学院,了解其人才招聘计划、当地及学校相关人才引进政策等,并向其详细介绍学院的专业建设、人才培养及学生就业方向等,不断拓宽毕业生就业渠道,助力2024届毕业生高质量就业。

学院副院长张云飞赴杭州走访了浙江铖昌科技股份有限公司和浙江艾罗网络能源技术股份有限公司,向企业介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作等方面取得的新进展,并针对用人单位需求情况及学生入职后满意度进行了调研。

4月22-25日,学院团总支书记赵瑞雪现场走访了华住集团、上海健石智能科技有限公司、中智经济技术合作股份有限公司、联易融科技集团,向企业积极展示推介学校拔尖优势和办学成就,深入了解了企业人才需求,为推进供需对接校企合作奠定了基础。

通过此次走访交流,学院进一步了解了企业发展情况和人才需求,实现了与其他学校的良性互动。接下来,马克思主义学院将继续深入参与“一企一校”重点活动,充分挖掘校友资源,营造全员参与招生就业工作的良好氛围,为深化校企人才供需合作和提高生源质量作出新的更大贡献。