马克思主义学院领导深入学生宿舍走访排查安全隐患
2023-12-01

为进一步规范和加强学生宿舍安全管理,防范安全风险,强化安全底线意识,2023年11月30日上午,马克思主义学院党委书记甄红军深入学生宿舍进行安全检查,学院党委副书记刘遵峰、团总支书记赵瑞雪陪同。

学院领导走访宿舍

走访过程中,学院领导重点对学生用电安全、宿舍卫生等方面进行细致检查,并向学生强调要自觉遵守学校各项安全管理制度、提高安全防范意识,营造舒适、整洁、安全的学习生活环境。此外,学院领导就学生思想动态、心理状况、学习生活等方面与学生开展深入交谈,面对面解决学生日常学习生活问题。最后,学院领导提醒同学们现在正值流感高发期,同学们要做好个人防护,养成良好的卫生习惯。

安全责任重于泰山,宿舍安全关乎学生的切身利益。学院以此次检查为契机,进一步提升了学生安全意识,拉近了师生间的距离。马克思主义学院将持续加强安全警示教育,常态化深入宿舍,排查安全隐患,为同学们营造健康文明、和谐有序的学习生活环境。