思想道德与法治教研部党支部开展安全生产月专题学习
2023-06-16

按照学校统一部署,思想道德与法治教研部党支部进行安全生产专题学习。在广大教师自行灵活学习《安全生产法》的基础上,本次学习与主题教育相结合,采取集中讲授与交流讨论的形式进行。

6月15日,思想道德与法治教研部党支部邀请马艳芳老师围绕总体国家安全观为线索,梳理了安全生产在维护社会稳定、保障人民生命、财产安全中的重大意义。马老师指出,安全生产是总体国家安全观的重要组成部分,是直接关系人民安全的重要议题。安全生产既是生产管理问题,也是社会治理的重要课题,也是国家安全的题中之义。

与会党员纷纷表示,经过马老师的讲授,大家对安全生产的内涵、实质及重大意义有了更深入的认识,在以后的生产生活中一定时刻牢记安全这条红线,为维护社会稳定、实现人民幸福安康贡献力量。