​马克思主义学院硕士研究生第二党支部开展“人人讲安全,个个会应急”安全生产主题党日活动
2023-06-21

今年6月是第22个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,党员、党员干部在工作中要有“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。硕士研究生第二党支部于6月20日在B404开展“人人讲安全,个个会应急”安全生产主题党日活动。

本次主题党日活动分为三个部分,即安全生产月由来、历年安全生产月主题和安全生产标识。提到组织开展全国安全生产月活动就是要深入宣传和落实党和国家关于加强安全生产工作重大决策部署和法律法容内普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围。

在支部书记潘静宜的带领下,支部成员共同观看了今年“全国安全生产月”的主题宣传片。

活动最后,支部成员共同学习在日常生活中常见的安全标志和安全色,了解到安全色即“传递安全信息含义的颜色”,包括红、黄、蓝、绿四种。红色传递禁止、停止、危险或提示消防设备、设施的信息;黄色传递注意、警告的信息;蓝色传递必须遵守规定的指令性信息;绿色传递安全的提示性信息。支部书记潘静宜也提醒支部成员在日常生活中要时刻保持安全意识,例如:骑电车不可过急,宁等一秒、接热水要保持安全距离,切勿烫伤等安全提示。

通过本次组织开展的安全生产的党日活动,支部成员知道安全生产关乎人民群众生命财产安全,关乎整个社会稳定大局。要在日常生活中充分发挥党支部、党员在安全生产中组织引领和模范带动作用,要有“时时放心不下”的清醒、责任和自觉,只有时时挂念,时时担忧,才能把危险发现在萌芽,把隐患消除在潜在,实现安全生产。在保障安全工作中当先锋、作表率、践初心、担使命,为实现社会安全贡献力量。