研究生思想政治理论课教研部党支部开展“锤炼品格强化忠诚”主题党日活动
2023-06-09

6月8日下午2点30分,研究生思想政治理论课教研部党支部召开“锤炼品格强化忠诚”主题党日活动,集中学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,并就相关内容展开研讨。会议由陈步伟主持,王新华、车桂林、齐凯君等同志参加活动。

首先,陈步伟领读了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话内容,并强调这次讲话将“两个结合”的重大意义清晰的阐释出来,对于澄清相关错误观点有重要意识形态价值。尤其是对“第二个结合”的意义进行了系统分析,使大家明确了“第二个结合”之于推进中国式现代化的重要意义。随后,大家对相关内容进行了讨论,一致认为“两个结合”具有重大意义,需要深入分析和解读相关内容,并将之贯穿到思政课教学过程之中。

此次会议以集中学习习近平总书记讲话为契机,使支部党员对党的创新理论有着更深的认同,自觉与党中央保持高度一致,践行对党忠诚的政治要求。