马克思主义基本原理教研部党支部开展“凝心铸魂筑牢根本”主题党日活动
2023-06-19

在“七一”建党节到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月16日下午,原理教研部党支部开展了“凝心铸魂 筑牢根本”主题党日活动,赴燕山大学组织生活馆和东北亚古丝路文明博物馆学习参观。

在组织生活馆,党员同志在宣誓厅鲜红的党旗前重温入党誓词,之后在讲解员的带领下依次参观了“红色历程厅”、“精神谱画厅”、“风纪镜鉴厅”、“英模礼赞厅”等展厅,回顾了中国共产党百年奋斗历程,深刻体会了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,感悟了中国共产党伟大丰厚的精神谱系伟力。随后,又参观了作为师生阅读体验区和多媒体互动交流阵地的“传习巷”和“智慧党建课堂”。

在东北亚古丝路文明博物馆,党员们在讲解员的带领下依次参观了由序厅、古生物化石陈列厅、旧石器时代陈列厅组成的博物馆一区和博物馆的二区,看到了从远古时期的动物化石和各个历史阶段的文化藏品,深刻感悟了东北亚古丝路深厚的历史文化底蕴和文明内涵。

参观后,大家纷纷表示此次活动受益匪浅,今后在自己的工作岗位上继续发挥党员先锋模范带头作用,不忘“教学”初心,牢记“育人”使命,在新时代新征程中担当作为、奋勇争先。