概论教研部党支部开展“凝心铸魂筑牢根本”主题教育专题党日活动
2023-06-09

按照学校主题教育活动安排,结合党支部自身特点,坚持学深悟透,着力在提升理论武装实效上下功夫。6月8日,马克思主义学院概论教研部党支部开展“凝心铸魂筑牢根本”主题党日活动。

支部成员在四教415教室,在支部书记颜世晔主持组织下集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的第三部分“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”。主题党日活动采取领学制、讨论式学习方法,实现学、思、悟、行的渐次提升、有机统一。组织委员马艳芳负责领读,支部成员共同跟读。读后,大家对如何做到“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”展开讨论。“学原著、悟原理”,通过研读和讨论,大家对中国特色社会主义的本质内涵有了更深刻理解,从历史和现实中明白,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的选择、人民的选择。通过学习习近平总书记对“四个自信”的解读,支部成员更加坚定理想信念,做到“四个自信”。以自我的执着追求和对信仰的坚定付出,影响和带动青年学生,亲其师而信其道。

通过此次主题党日活动,进一步践行“学思想,强党性、重实践、建新功”的主旨。做到以理论的彻底性提升党员行动的自觉性,实现凝心铸魂筑牢根本。