中国近现代史纲要教研部党支部开展到辽沈战役、塔山阻击战纪念馆考察学习活动
2023-05-08

5月7日,中国近现代史纲要教研部党支部开展到辽沈战役纪念馆、塔山阻击战纪念馆考察学习活动。

辽沈战役纪念馆设有序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,建筑面积较大,陈列展品丰富,且有大量文字资料,涉及1945年至1949年前后东北地区各方形势的演变。支部党员教师通过参观学习,有了更直观的理解,加深了对辽沈战役的了解。

塔山阻击战纪念馆位于葫芦岛市连山区塔山乡,在塔山阻击战烈士陵园内。陵园院落占地较大,地势较高,植被茂盛,环境幽静,建有革命烈士公墓等。支部党员通过参观纪念馆,缅怀革命先烈,深为革命先烈的精神所感动,在烈士公墓前鞠躬致敬,表达了对革命先烈的缅怀与崇敬之情。

此次考察学习活动,党员教师身临其境,对辽沈战役、塔山阻击战有了更为全面的了解,为《中国近现代史纲要》课程相关问题的讲述提供了更鲜活的素材;同时党员教师在精神上深受洗礼,更加坚定了理想信念,继承革命先烈的伟大精神。