硕士研究生第二党支部开展“凝聚思想伟力,激发奋进力量”主题教育专题党日活动
2023-05-30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走。5月26日马克思主义学院硕士研究生第二党支部开展“凝聚思想伟力,激发奋进力量”主题党日活动。

支部成员在西校区大学生活动中心集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想——在大历史观视野中》,主讲人胡长栓教授以“十四个坚持”“十个明确”“六个必须”“十三个方面”开篇,从马克思恩格斯之后的马克思主义发展、中国化马克主义的历史与发展理路、新时代中国特色社会主义思想的时代之问、新时代中国特色社会主义思想的时代之答四个方面展开系统讲解。

理论学习结束后,在支部副书记潘静宜的带领下,支部成员把学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话与本次专题辅导的学习心得相结合,共同分享了自己的学习成果,营造了相互促进、共同进步的浓厚学习氛围。

支部纪律委员姜炎同志分享到,通过本次主题教育的学习收获颇丰,尤其是当习近平总书记在河北考察时强调“要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,让人民群众从中感受到实实在在的获得感、幸福感”。在这里我感到了国家对人民群众的重视,时时刻刻关注人民群众的切实利益。作为一名党员同志应该不忘初心、牢记使命,永远把人民群众放在心中最高位置,与此同时更应该爱岗敬业,在自己的本职工作中贡献力量,造福人民。

支部成员后明强分享到,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,习近平总书记第10次亲临河北视察指导,这是河北发展史上具有里程碑意义的大事。习近平总书记的关心厚爱,让7400多万燕赵儿女感到无限温暖、无比振奋、无上荣光。习近平总书记的殷切期望,使我们倍感责任重大、使命在肩、信心满怀。我们一定要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以崭新的姿态和昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代。

本次开展的主题党日活动,通过专题学习、心得分享等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用主题教育夯实思想根基,进一步把理论学习往深入推,加深支部党员对党的理论政策的理解,增强了党支部的堡垒作用,增强党支部成员的奋进力量。