硕士研究生第三党支部开展“凝聚思想伟力,激发奋进力量”主题教育专题党日活动
2023-05-29

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。为切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,5月26日,马克思主义学院硕士研究生第三党支部开展“凝聚思想伟力,激发奋进力量”主题党日活动。

支部成员在西校区大学生活动中心集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想——在大历史观视野中》,主讲人胡长栓教授从马克思恩格斯之后的马克思主义发展、中国化马克主义的历史与发展理路、新时代中国特色社会主义思想的时代之问、新时代中国特色社会主义思想的时代之答四个方面展开系统讲解。

理论学习结束后,在支部书记王露露的带领下,支部成员把学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话与本次主题教育的学习心得相结合,互相交流了自己的心得感受,营造了党员同志间相互学习、取长补短的浓厚氛围。

支部成员张彤同志分享到,建设河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。雄安新区已进入大规模建设与承接北京非首都功能疏解并重阶段,工作重心已转向高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展并举。把科技创新作为雄安新区高质量建设和发展的根本,深刻指出了高标准高质量建设雄安新区的战略方向和具体路径。作为一名党员,我们要牢记嘱托、不负期许、奋勇向前,为把高标准的城市规划蓝图变为高质量的城市发展现实画卷而不断付出自己的一份力量,让雄安新区这座“未来之城”展示中国式现代化新气象。

支部成员沈子琛分享到,在今天学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一次理论学习专题辅导中我收获颇丰,首先对于习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容有了进一步的了解,其次,本次主题教育侧重理论学习,因而在本次理论辅导中对马克思主义的产生及其发展脉络进行了具体阐释,在此过程中,对西方马克思主义以及苏联马克思主义的区别有了更深刻的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想作为21世纪的马克思主义、作为马克思主义中国化的最新产物如何回答时代之问有了更深刻理解,为此我们党员要加强理论学习,发挥党员的先锋模范作用。

本次开展的主题党日活动,通过专题教育学习、交流分享等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践以及推动工作的强大力量,同时全面加强理论武装,提高党员同志的政治站位。