马克思主义基本原理教研部党支部开展主题教育主题党日活动
2023-05-08

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月5日,原理教研部党支部开展了“追溯红色记忆 锤炼党性修养”的主题党日活动,赴周恩来邓颖超纪念馆和平津战役纪念馆学习参观。

在周恩来邓颖超纪念馆,教师们观看了大量图文资料和珍贵的历史文物,全面系统地了解了周恩来、邓颖超同志由天津起步、从爱国青年学生成长为坚定的马克思主义者的光辉历程,感受到了这对革命夫妻的伉俪情深,更深刻体会到了他们艰苦朴素的优良作风、为创建新中国鞠躬尽瘁死而后已的革命精神。

在平津战役纪念馆,教师们先后参观了序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、英烈业绩厅、伟大胜利厅六个展厅。各展厅内一张张珍贵的照片、一件件真实的展品、一段段感人的故事,全面客观地反映了平津战役的艰苦卓绝。同时,展厅依托声光电多元化视听、互动体验多种手段,全景立体式演示了平津战役多维空间历史画面,让大家仿佛至身于革命年代的枪林弹雨中,给大家带来了强烈的心灵震撼和思想洗礼。

这次主题党日活动,是一次触及灵魂的红色之旅,是深化主题教育的一次党性实践教育课。大家纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地感受到红色江山来之不易,我们要牢记革命事迹,自觉传承光荣传统、赓续红色血脉、汲取奋进力量,进一步将干事创业的热情和艰苦奋斗的精神投入到教学科研工作中,为学院的发展贡献力量。