思想道德与法治教研部党支部进行主题教育专题理论学习
2023-05-26

5月25日下午,思想道德与法治教研部党支部在四教412进行专题理论学习,集中研讨《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》,以及习近平总书记在我河北省考察时的重要讲话和重要指示精神。

“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,探索出了一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径,充分体现了以人民为中心的发展思想,以新发展理念为统领,强化系统观念,大兴调查研究,抓基层、强基础、固基本的工作导向,锚定目标真抓实干等一系列成功经验。

习近平总书记在河北省考察时主持召开了京津冀协同发展座谈会,强调要坚定信心保持定力,稳扎稳打善作善成,推动雄安新区建设不断取得新进展。习近平总书记特别指出,要完整、准确、全面贯彻落实党中央关于建设雄安新区的战略部署,扎实推动疏解北京非首都功能各项任务落实,全面落实创新驱动发展战略,优化健全雄安新区领导体制和管理机制,要坚持人民城市人民建、人民城市为人民。

通过本次学习,支部党员表示收获很大,进一步深刻认识了党和国家的大政方针,下一步要讲这些新鲜素材融入课堂,融入思政课教学。