概论教研部党支部开展主题教育集中理论学习
2023-05-26

5月25日下午,马克思主义学院概论党支部在四教405和406开展理论学习,集中学习了习近平在河北省考察时的重要讲话和重要指示精神,本次学习由支部书记颜世晔主持并领学,全体党员共同参与并进行了热烈的讨论。

颜世晔同志首先传达了上级要求,并指出此次学习的重要性,我们应充分认识到习近平总书记此次考察时的讲话和系列指示的重要意义,深刻领会其丰富内涵,并与深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来。随后,大家认真研读学习资料,并由颜世晔同志进行领学。习近平总书记强调,雄安新区已进入大规模建设与承接北京非首都功能疏解并重阶段,工作重心已转向高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展并举。要坚定信心,保持定力,稳扎稳打,善作善成,推动各项工作不断取得新进展,同时,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,推动京津冀协同发展不断迈上新台阶。

紧接着支部成员围绕着会议精神展开了热烈的讨论,大家感触颇深,从雄安新区的变化发展到京津冀协同发展,成员们都根据自己的亲身感受和对未来的期盼表达了自己激动的心情。参会的支部成员表示总书记的讲话振奋人心,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,习近平总书记亲临河北,河北人民备受鼓舞。总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动雄安新区规划建设、京津冀协同发展等重大国家战略和国家大事,给河北发展带来宝贵机遇。通过学习,支部成员对未来河北的发展充满期待,并表示一定要做好本职工作,为加快建设经济强省、美丽河北贡献力量,不辜负总书记的深情厚望。

最后,颜世晔同志强调,我们要始终牢记总书记的关怀,把习近平总书记重要讲话精神记在心底、化为力量、见诸行动,以优异成绩回报总书记的关心关怀。