中国近现代史纲要教研部党支部开展主题教育理论学习活动
2023-05-25

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,中国近现代史纲要教研部党支部于5月24日19:30在四教407召开党员大会,组织开展理论学习活动。本次学习的主题围绕《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》,以及习近平总书记在我省考察时的重要讲话和重要指示精神开展。

支部全体与会党员共同学习了上述文件材料,并就所学内容展开讨论,交流学习心得。讨论交流涉及如下问题:1、乡村振兴。浙江积20年之力所取得的显著成效,为全面推进乡村振兴、城乡协调发展做出新的探索。2、共同富裕、公平与效率问题。在实现共同富裕的道路上,仍要注意处理好二者关系。3、“四千”精神。改革开放以来,浙江人民以勇于开拓、吃苦耐劳的精神取得令人瞩目的成绩。4、深入推进京津冀协同发展。5、调查研究。深入开展各项工作,要大兴调查研究之风。

通过本次学习活动,支部全体党员教师本着主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加深了对“乡村振兴”、“共同富裕”等问题的认识,同时意识到还应注意因地制宜,结合各地方自身条件和优势,不断推进中国式现代化建设。