马克思主义学院开展寝室安全隐患排查工作
2023-04-26

大学生寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分。为维护学院正常的教学、生活秩序,做好学院安全稳定工作,也为了给同学们营造一个干净、舒适的寝室环境,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长,在院领导的高度重视和关爱下,在我院研究生会和院青协的带领下,于2023年4月25日组织了一次面向马克思主义学院全体学生的寝室卫生、安全大排查工作。

此次寝室安全隐患排查工作一共检查了我院的三栋宿舍楼,从学生寝室的卫生和安全两个方面进行了细致入微的检查,并在检查过程中做了详细记录。其中,绝大多数宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,无吸烟现象,无违章用电现象。在这次检查过程中,院研究生会和院青协成员认真负责,针对宿舍容易出现的安全问题提出了有效的意见和建议。在此过程中,我院学生也积极配合,虚心听取意见,为个人素质的提升打下坚实基础。本次查寝工作得到了同学们的积极配合和广泛认可,通过督促同学们保持良好的寝室卫生,监督同学们的用电安全状况,有助于预防火灾等意外安全事故的发生,为同学们营造了健康、整洁、安全、舒适的生活环境。

宿舍卫生干净整洁

宿舍物品摆放整齐

宿舍安全问题排查

宿舍安全交流意见

此次活动丰富了大学生校园文化生活,创造了美好寝室生活空间,进一步美化了我院学生的生活环境,为我们的大学生活营造良好的校园文化氛围。安全工作无小事,今后我们会一如既往的对寝室的安全和卫生进行不定期的大排查,进一步推进学生宿舍的安全管理,每位学生干部以及班干部更要以身作则,起好带头作用,坚持“安全第一,预防为主”原则,切实保障全院师生的安全。为整个学院的安全稳定工作,创建平安校园,贡献自己的一份力量。