研究生思想政治理论课教研部党支部开展国家安全教育活动
2023-04-08

按照上级统一要求,2023年4月6日研究生思想政治理论课教研部党支部在人文馆510开展国家安全教育活动启动仪式暨国防安全教育活动。此活动由陈步伟同志主持,刘舸、郭祥俊、车桂林等同志参与。

陈步伟同志强调,发展和安全是密不可分,我们要在安全基础上求发展,在发展过程中保安全,两者相互促进,才能确保中国特色社会主义道路行稳致远。作为马克思主义理论工作者,我们要高度重视此次教育活动,并以此为契机深入理解总体国家安全观的丰富内涵和重大意义,在实际工作中为国家安全尤其是意识形态安全作出贡献。陈步伟同志还结合河北沧州重大火灾等鲜明案例,强调生产安全的重要性。随后,党支部成员集体观看了《国家安全面临的挑战》纪录片并就此展开谈论。此次活动增强了支部成员的安全意识,起到了良好的教育效果。