中国近现代史纲要教研部党支部开展“全民国家安全教育”学习活动
2023-04-07

2023年4月6日17时,根据学校党委精神,深入贯彻落实总体国家安全观,进一步强化师生国家安全意识和素养,营造良好的校园完全文化氛围,支部开展全民国家安全教育学习活动。

支部积极组织动员全体党员教师,深入学习国家安全法律法规相关内容,涉及国家安全法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、网络安全法等,进一步增强师生安全意识和法治观念,自觉守法护法。支部全体党员教师高度重视涉及“国家安全”相关问题,结合学校环境、教学科研岗位等实际情况,提高自身的安全意识,提防发生在身边的可能威胁国家安全、学校安全的相关危险,以期对安全风险早发现早解决。

通过本次学习,支部全体党员教师及入党积极分子,深刻认识到国家安全无小事,尤其要在工作岗位上、现实生活中注重消除各种安全隐患,以保障国家安全、校园安全。