马克思主义学院硕士研究生第三党支部开展“全民国家安全教育日”系列活动
2023-04-17

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,4月15日是第八个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步强化国家安全意识和素养,马克思主义学院硕士研究生第三党支部于4月9日下午8:00开展了以“国家安全法律法规普及”为主题的党日活动。

本次活动主要从国家安全的基本常识,危害国家安全的行为及相关罪名,以及如何维护国家安全三个方面展开,首先,组织委员冯天琪向广大党员讲解了全民国家安全教育日、国家安全的基本概念。其次,向广大党员介绍了危害国家安全的行为及其相关罪名,危害国家安全的行为有背叛国家罪、分裂国家罪、煽动分裂国家罪、武装叛乱暴乱罪等等。最后,谈到了当代青年党员应该如何维护国家安全。通过对于国家安全法律法规的普及,广大党员同志进一步学习了总体国家安全观,进一步强化了国家安全的意识和素养。

此外,马克思主义学院硕士研究生第三党支部党员积极参与国家安全宣传教育重点活动,通过参与线上活动,全面普及国家安全知识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。