概论教研部党支部集体学习“全民国家安全教育公开课”
2023-04-12

2023年4月11日,概论教研部党支部组织党员集体通过中国反邪教网,“国开大讲堂”等平台在线学习了“全民国家安全教育公开课”,即国家开放大学联合“央视频”推出的国防教育系列课程。包括“一带一路”与非传统安全合作、国门安全、金融安全,等等。非传统安全是非军事、政治和外交等新安全领域中的全球安全、国家安全和人的安全通过互信、互利、平等、协作而形成的不受任何形式的危险、威胁的外在状态及内在主体感受。它具有不对称性、不确定性、不单一性和不宜控性的特征。当前面临百年未有之大变局,非传统安全问题层出不穷,通过协商合作方式管控非传统安全是各国共赢之路。

通过本次学习,党员老师们认为进一步增强了国家安全意识,强化了维护国家安全的责任感。