马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议
2023-04-28

4月28日下午,马克思主义学院在四教415会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。学院党委书记王新华作动员讲话,党委副书记刘遵峰主持会议,各教研部主任、党支部书记、科级秘书参加会议。

王新华指出,在全党深入开展主题教育,是党的二十大作出的重要部署。学院师生要以共产党员、思政课教师的政治敏感性深刻认识这次主题教育对中国共产党应对世情、国情、党情之变,对实现中华民族伟大复兴的战略意义,以更加主动地姿态、更加积极地作为、更加优异的工作业绩投身到这场主题教育活动中。

王新华强调,要全面准确把握主题教育目标要求,确保主题教育取得实实在在成效。深入开展主题教育,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学思用贯通、知信行统一。并从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面对学院主题教育工作进行了安排部署。

刘遵峰号召各基层党组织和广大党员、干部要认真落实中央、省委决策部署和学校党委工作部署,把主题教育与学院中心任务紧密结合起来,用实实在在的业绩成果彰显主题教育的效果,进一步推进学校“双一流”建设和马克思主义学院内涵式高质量发展,为扎实推进中国式现代化燕山大学实践场景贡献马院力量!