马克思主义基本原理教研部党支部开展“聚焦两会 学习《政府工作报告》”活动
2023-03-10

为进一步深入了解和精准掌握国家大政方针和政策,把握时代脉搏,更好为教学科研服务,2023年3月9日下午16:00,马克思主义基本原理教研部党支部教师在人文馆513开展了“聚焦两会学习《政府工作报告》”政治理论学习活动。

会上,吴建良详细介绍了报告中“过去五年政府工作回顾”、“2023年经济社会发展总体要求和预期目标”及“2023年政府工作重点”等三方面的内容。报告指出,过去五年极不寻常、极不平凡。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标,开启了向第二个百年全国奋斗目标进军新征程。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。扎实推进中国式现代化,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,有效防范化解重大风险,持续改善民生,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。报告最后强调,奋斗铸就辉煌,实干赢得未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗奋斗!

支部党员对我国过去五年所取得的成就和我国经济社会所面临的问题展开了热烈讨论,并纷纷表示,要认真学习政府工作报告,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,立足岗位,强化使命担当,为学院和学校的发展贡献力量。