图片新闻
研究生思想政治理论课教研部党支部召开二十大精神融入思政课专题会议
2022-11-08

2022年11月7日下午17:20,研究生思想政治理论课教研部党支部在线上召开二十大精神融入思政课的专题会议暨主题党日活动。支部全体党员参加,会议由陈步伟主持。陈步伟同志强调,二十大精神进校园是中央宣传二十大精神的重要环节,而使二十大精神融入思政课则是马克思主义学院的重要职责。研究生思想政治理论课教研部需要集思广益,寻找到二十大精神能够融入“新时代中国特色社会主义理论与实践”“‘习近平谈治国理政’文本研读”课程之中的良好路径。经过支部党员充分讨论和研究,最终形成了基本方案。

1.要在“‘习近平谈治国理政’文本研读”课程上保留足够学时(不低于2学时)研读二十大报告的文本。同时,在其他文本讲授过程中,也需要注意二十大报告中的最新提法,及时予以讲解和更新。

2.鉴于“新时代中国特色社会主义理论与实践”课程已经结课的现实情况,党支部认为可以在提前告知学生研读党的二十大报告的基础上,在最终考试时增加党的二十大报告的新论断的考察,使学生增强对党的创新理论的重视和理解。

3.要择机与其他学院开展关于二十大精神融入课程思政的相关讨论,推动思政课程与思政课程同向同行。