马克思主义学院概论党支部和机械工程学院开展党组织共建活动
2022-10-28

2022年10月27日下午,马克思主义学院概论党支部和机械工程学院联合开展党组织共建活动,共同学习党的二十大精神。参加会议的人员有马克思主义学院党委书记王新华同志,以及概论教研部党支部的全体教师。机械工程学院参会人员为党委书记董国疆同志,以及学院处级干部、教职工党支部书记、党务工作人员、机关全体党员。

王新华书记做“中国式现代化”主题报告,从历史逻辑、现代化的模式与内涵、基本特征、不走老路邪路四个方面展开论述,深刻而细致。马院五位教师代表做了主题发言。杨红星老师从“二十大传递中国发展的确定性”视角入手,谈了历史成就、思想引领和善于斗争三个方面内容。王栋老师谈到党的自我革命需要制度保障。包巍老师结合历史案例谈了党自我革命的优势。马艳芳老师谈到国家安全的重大意义。李晔老师谈了文化自信是增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。最后,机械学院董书记为做总结发言,充分肯定了此次党组织共建成效明显、收获很大,也会今后党建工作提出了新希望新思路。

此次马克思主义学院和机械工程学院的党组织共建活动,是探索党建工作的新模式,实现了党建工作与业务能力提升的统一。