河北石油职业技术大学马克思主义学院骨干教师来院进行教学交流
2022-08-22

8月20日-21日,河北石油职业技术大学马克思主义学院院长柳玉民、党委书记王辉带领学院骨干教师一行20人来访我院,围绕思政课教学质量提升、教师队伍建设、科研能力培养等问题开展专题讲座、研讨交流。

20日下午,燕山大学马克思主义学院党委书记王新华首先为来访骨干教师作为题为“以史为鉴、开创未来——学习党的十九届六中全会精神”的专题辅导讲座;21日上午,燕山大学马克思主义学院副院长柴勇为来访教师作了题为“惟有不断地自拔与更新——思政课教师成长漫谈”的专题辅导讲座。通过专题辅导讲座,提升教师理论素养和师德修养,进一步提升思政课教师业务素质和能力。

21日上午,两院各教研室还结对开展集体备课,两院骨干教师围绕课程标准制定、专题式教学案例选取、教学方法创新、实践教学改革等主题进行了深入的研讨交流。