研究生思想政治理论课教研部党支部举行专题党日活动
2022-05-14

5月13日18点10分研究生思想政治理论课教研部党支部利用“腾讯会议”软件在线上举行专题党日活动,集体收看山东卫视播出微党课《五峰山的“播火者”——李大钊》。在收看完节目后,与会党员进行了热烈谈论并最终形成共识。

支部党员认为,历史和实践充分证明,马克思主义是科学的理论,其立场观点方法依然是认识世界和改造世界的指针。我们完全有理由说,马克思主义并没有过时。因此,针对当前西方企图歪曲马克思主义理论的理论的舆论与行动,我们要敢于亮剑,与之进行坚决的斗争,为人类解放事业贡献自己的力量。换言之,坚守马克思主义的科学理论,与一切反马克思主义理论作坚决的斗争,是当前马克思主义理论工作者的重要职责,也是实现民族复兴和社会主义现代化的必然选择。作为马克思主义学院的教师,更需要秉承先辈遗志,深入学习研究并宣传马克思主义,尤其是宣传中国化马克思主义的最新成果,使之深入人心并成为广大人民群众的行动指南。

通过此次活动,支部党员坚定了理想信念,筑牢了精神防线,实现了凝心聚力的预期目标,为下一步支部建设奠定基础。