研究生思想政治理论课教研部党支部举行主题党日暨国家安全教育活动
2022-05-06

5月5日研究生思想政治理论课教研部党支部利用“腾讯会议”软件在线上举行党课学习暨国家安全教育活动,集体收看CCTV12《生命线》的“全民国家安全日”特别节目。在收看相关节目后,与会党员进行了热烈讨论并最终形成共识。

与会党员认为,作为高校思政课教师,不仅要提升国家安全意识,决不能作出危害国家安全的行为,而且要通过在维护意识形态安全方面作出贡献。一方面要在课堂上宣传国家安全的重要性,提升青年人维护国家安全的意识;另一方面,要直面错误思潮,并对其进行回击,实现正本清源。

此次活动既是本支部的一次重要的主题党日活动,也是加强国家安全教育的系列活动之一,其目的在于增强支部成员的“四个自信”以凝聚共识、凝聚力量。