概论教研部党支部组织观看《五峰山上的‘播火者’》纪录片
2022-05-16

2022年5月14日晚上六点,概论教研部党支部组织观看《五峰山上的‘播火者’》纪录片,学习了解李大钊先生在五峰山的革命人生。家乡是昌黎的马艳芳同志,更是用文字记录下自己的感悟。

“铁肩担道义,妙手著文章。李大钊同志是中国共产党的主要创始人之一,牺牲时年仅38岁。他用毕生的精力,矢志不渝地追求和传播真理,给黑暗的旧中国带来了光明和希望。正是这样的先辈,才能给我们带来光明的今天。才有了孩子们今天的幸福生活。记得上次带九岁的孩子一起来到过这里,还在李大钊像前给孩子讲述这位先生的故事,孩子是懵懂的,但是会用最简单的方式表达自己的敬意,作为一名少先队员,他向李大钊像敬了队礼,举起右手的那一刻,我为这样的一幕而感动,似乎看到未来的星火希望在被点燃,我也希望能给孩子留下这样小小的火种,在以后的学习生活中能够将这样的精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献,这是我们中国生生不息的火焰,我想,这是我们对老一辈革命家的最好告慰吧。”

同志们表示深受感动,要向老一辈革命家学习,传承革命精神,做好革命理想的传播者和传承者。