马克思主义学院开展国家安全教育日宣传教育系列活动
2022-04-27

为推动国家安全法治宣传教育深入开展,增强全民国家安全意识和法治意识,第7个全民国家安全教育日期间,马克思主义学院围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,多措并举开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育系列活动,不断推动国家安全教育走深走实、入脑入心。

活动期间,学院利用门户网站、公众号、微信群等新媒体开展国家安全主题宣传教育活动。学院网站设置“全民国家安全教育日专栏”,发布相关国家安全知识,突出宣传政治安全、国土安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生物安全等内容。学院微信公众号“燕园青马”和教职工微信群从4月12日开始不定期推送相关知识,营造了良好的宣传教育氛围。

学院网站设置“全民国家安全教育日专栏”

微信群推送相关知识

微信公众号推送相关知识

同时,学院要求各党支部将国家安全相关法律法规的普法学习作为本月理论学习的主要内容。各支部纷纷利用党课、集体备课时间组织开展国家安全教育在线研讨学习,重点加强对《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《保守国家秘密法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,弘扬总体国家安全观,系统宣传总体国家安全观战略思想。

各支部学习活动新闻

结合疫情防控工作要求,学院充分利用线上教育教学资源,组织师生观看各类在线视频直播、参加各类网络在线培训课堂活动。先后组织学院师生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”、“国开大讲堂·国家安全教育公开课”、“反邪教警示教育进校园”专题警示教育宣传片、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》普法宣传片等视频资料。

发布相关学习通知

观看学习视频