思想道德修养与法律基础教研部党支部开展师德学习主题活动
2020-10-30

10月29日,以学校及学院师德活动月的安排为契机,思想道德修养与法律基础教研部党支部召开全体党员大会,围绕“如何做一名好教师”开展了一次全体教师的大讨论。

此次活动由学院督导王玉荣老师主讲。王老师围绕思想政治理论课的特殊性质及要求,结合自己三十年的从教生涯,并从学院督导的感受出发,深入交流了自己心目中“好教师”的标准,即要有扎实的知识储备、奋进的探索精神、深厚的爱生之情及坚定的职业自信。王老师现场与大家分享了自己的一堂课程设计,让大家深刻感受到了一位优秀教师的素养与情怀。

在王玉荣老师的分享后,大家都从自己的角度谈了对师德的理解。通过此次师德交流活动,使全体党员对思政课教师的定位、要求有了更加深刻、全面的领悟。