马克思主义基本原理教研部党支部召开党员大会
2020-10-30

为贯彻落实立德树人根本任务,培育弘扬“尊师敬教”的校园风尚,进一步加强师德师风建设,10月29日下午3:30,马克思主义基本原理教研部党支部在人文馆513召开全体党员大会,主要集中组织学习了《高等学校教师职业道德规范》。

会议由李海艳、吴建良两位老师主持。李海艳老师主要就学习的目的、内容进行了解读。全体党员教师都纷纷表示,要从我做起,从现在做起,自觉贯彻党的教育方针,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责和神圣使命。大家还结合马克思主义基本原理课的特点,分析了影响原理课教学效果的瓶颈问题和制约因素,并交流探讨了提升的路径和策略。